Облака

Облака застыли над ровниной,
Не желая свой продолжить путь.
И стоят фигурою красивой....
И хотят немного отдохнуть.

Красотой своею бездыханной,
В своде неба чисто-голубом,
При движении слегка пространном
Вдруг становятся пушистеньким котом.....

Посмотри-ка, вот уже котёнок
Превратился в милого слона....
Да и слон не слон, и не слонёнок...
Это уже чья-то голова.....

За игрой такою, безмятежной,
Можно очень долго наблюдать
Лишь не делай выводов поспешных,
Нужно только каплю постоять.
  Осень.1999г.          Кирочка В.


Рецензии