До поры до времени

Пью года,как отраву,
Хоть сейчас же бросай,
За Россией,направо,
Где топор да коса

Долетают до слуха
Одиноких бродяг.
Пнём торчит деревуха
С пьяным взглядом в овраг.

Непролазные кущи,
Словно клетка из лоз,
Злая радость не гуще
Неразбавленных слёз.

Сельсоветчик уехал,
Не прислали попа.
Вместо лисьего меха
Под колени - крупа.

То невидима глазу,
То мерцает,как брошь.
Доберёшься не сразу
Без дырявых калош.

Грёзы мучают реже,
Сны пустые,что щи,
За калиткой безбрежий,
Где сорока трещит,

Пролетая с дозором
Через глохнущий край,
Где лишь стая да свора,
Да полуночный лай.

Но,сдаётся,осилим,
Усмехнувшись хитро.
На задворках России
Крот пророет метро

После пасхи,во вторник,
Меж скрестившихся лоз,
И получит намордник
Злой,неряшливый пёс.

Разбегаются блохи.
Хоть одну б подковать,
Пока зрячи на крохи,
Тем,подземным под стать.

Пока зреет на дубе
Молодая кора,
Пока старых подрубят,
Новым взяться пора...
2017


Рецензии