***

I.

Жутко - веришь? - парадный бант повязав,
Безразлично ступаю по раскаленным струям.
Этот город - никелированный храм, - восстав,
Всю толпу терпко поглаживает по сбруям
Серебряным языком.
Облизнул свой гигантский рот,
Ощерил зубы, выгнул колени с хрустом.
Я выпрямляюсь в катастрофический рост,
Достаю сигарету и, затянувшись густо,
Смело плюю прямо в пасть этой твари земной -
Пошлого мира, жестокого к тонким душам.
Почва, как плечи, выбита подо мной,
Но ко всему совершенно я равнодушен.

II.

Храм человечества ссыпался в пыль и боль.
Золотая Богиня, родная, закрой глаза,
Этот мир наполняет такая душистая вонь,
Что она вышибает слезу.
И идёт слеза
По знакомым морщинам, по носу и по щекам,
Будто притча, псалом, летящий из уст в уста.
Человек, что когда-то творил и кроил века,
Превратился внезапно в вывернутый сустав.
Человек наизнанку, сжимает в руке кинжал,
Острие направляя в мирские любовь и суть.
Ты исчезла, Богиня, за сотней железных жал,
И вздымается рвано твоя золотая грудь.


Рецензии
Очень красиво.

Иван Романов-Клинский   09.02.2019 21:39     Заявить о нарушении