Рыцарь айвенго

Где бы рыцаря отыскать мне?
Пусть и бедного,и без сословья,
Чтоб он смог прискакать на коне,
Как Айвенго из средневековья..

Так в мечтах и уснула своих,
Не найдя я на них ответа,
И приснился мне бал во дворце,
Все в старинные платья одеты...

Там графини танцуют гавот,
Выдавая свои пируэты,
Или кругом встают в хоровод,
Это танцы для высшего света...

Я в сторонке сижу вся в шелках,
Опахалом себя обдувая,
И вдруг вижу -красавчика-ах!
Он меня своим взглядом лобзает...

И мы с ним закружим,упархнём
В вихре танца под музыку вальса,
А потом мы в ночи пропадём,
И закончатся наши романсы...

Просыпаюсь..с утра тишина,
Непонятно,что было со мною,
Дверь открыта,бутылка вина,
И мужчина сидит предо мною..

Непонятно,иль небыль,иль быль,
Не в доспехах,в обычном костюме
В волосах седина-снега пыль,
И с букетом огромнейшим в сУме...

Нет..я...просто..ещё крепко сплю,
Или может -моё воображенье,
"Дорогая,тебя я Люблю,
Просыпайся,ведь твой День Рожденья!"

А..рыцари..есть...

/Л.Белоногова/


Рецензии