И свет и тьма по жизни - идеал

            Мой ум бурлит
            От мыслей спелых.
            Кто соберет мой урожай -
            Плодов ума неперезрелых,
            Где воспеваю ад и рай?

            Пусть обвинят меня невежи
            В неведенье и простоте,
            В душевной совести несвежей
            И в меркантильной суете.

            Бог создал мир
            В балансе первозданном
            И свет и тьма-божественный пунктир.
            Вода и небо - идеальны!
            Вселенная, простор, эфир!

            И ад и рай,И радость и добро
            И злоба, и потери и несчастья!
            Ведь если б не Адамово ребро,
            То не было бы счастья и напастей!

            Ведь если бы не грех,
            свершившийся во тьме
            То не было бы продолженья рода...
            И вас сейчас здесь не  было бы всех,
            Ни умных,ни красавцев, ни уродов.
            
            Так чтож, бояться смерти иль греха?
            Какая разница, мы повторимся снова!
            И жизнь твоя уже не не так плоха,
            Рожден ты будешь вновь, но Казановой.
            
            И смерть с рожденьем в резонансе
            Умрет одно, чтобы родиться вновь
            И я жива иль нет , активна или в трансе -
            Какая разница, ведь мир всегда в балансе,
            И с нами- бог, и с ним его - любовь!

 
    


Рецензии