Осенние листья

Жёлтый лист неспешно ветер гонит,
Расстилает в  ноги, на тропу.
Обиваю жёлтые пороги,
Подбирая грустную строку.

Подбираю лист в огонь заката,
Подбираю медный, золотой...
Были все зелёными когда - то,
А теперь выходит тон другой.

Кто -то редкий,зелено трепещет,
Оставляя в зиму свой фасон.
Только парк опавший не утешен,
Медленно уходит в зимний сон.

Всё созрело, отцвело, опало.
День прошёл, пора бы на покой.
Лист кленовый,жёлтый пятипалый
Лёг на грудь, как орден золотой.










 


Рецензии