Монотонность

Холодный,осенний, прокуренный тамбур.
Я еду домой.
Но что же меня там ждет?
Дома только куча проблем,
монотонность однообразных дней,
что петлей вокруг шеи вьет.

Я приеду в родную клетку,
из которой так мечтаю сбежать.
Что вечерами мешает дышать
где от отчаяния хочется
во все горло как безумный кричать.

И буду там пить вино,
с теми кто никогда меня не поймет.
Знаешь это чувство
когда даже в самом близком кругу
ты совсем одинок?

Сколько уж лет подряд,
я просыпаюсь только с одною мыслью
купить белет в один конец
и больше сюда никогда не вернутся опять.

Но мир имеет свойство повтора,
цикличность времени бьет,
одна и та же картина ,
куда б ни пошел меня ждет .

Может не в ладах с судьбою,
или своей головой ?
Или просто душевно болен,
где же найти мне покой ?

Устало ищу я спасенья ,
говорят оно где-то внутри.
Ну а пока в повседневной рутине,
я провожу монотонные дни.


Рецензии