Прости, огонь, придём сейчас!

Огонь свирепствовал в камине,
Как спрашивал, ну кто подкинет
Голодному огню дровишек?
Огонь, конечно, был услышан,
Накормлен до сыта с запасом,
Вот и чудить он начал сразу.
От удовольствия трещал,
В огонь и дым всё превращал,
И, атмосферу согревая,
Ворчал и что-то напевая
Нас звал к себе, чтобы погреться.
Пришлось немножечко одеться,
Чтобы октябрь не сердился.
Огонь шумел, сверкал, трудился,
Стараясь из последних сил,
И вновь дровишек попросил.
Опять накормлен, сыт, доволен,
Прожорлив, очень своеволен.
Ему, однако, не понятно,
Где ж люди? Ведь, для них приятно
Он делает в который раз.
Прости, огонь, придём сейчас!

21 октября2017 года


Рецензии