В любое время наслаждаться

          Часть листвы с деревьев улетела...
          Снежный дождик сыпался вчера...
          Как бы я прощаться не хотела,
          Скажет осень: - Ухожу. Пора!..

          А зима - по-своему красива!..
          Белоснежный дарит всем наряд.
          Энергична, вовсе не пассивна -
          Так коньки и лыжи "говорят".

          Потеплее нужно одеваться,
          Никаких секретов больше нет.
          И в любое время наслаждаться!
          Не искать унынья или бед.

          Вот и всё, что человеку нужно.
          Брать, что послано ему с небес,
          Благодарно жить с природой, дружно,
          Проявлять сердечный интерес.

          25.10.17
          С-Петербург

          http://www.stihi.ru/2017/12/20/11365
                "На заливе"


Рецензии