Однотонная погода

Небо синее склонилось,
Сердце учащённо билось.
Ветер всё сильнее
Качал верхушки деревьев быстрее.
Дождь упал совсем внезапно
И омывает все пути.
Солнце спряталось куда-то
И не желает выходить.
Мрачные тучи всё плывут,
А ветер свищет, навивает грусть.
Молния всё ярче и ярче
Небо делит на куски,
А дождь продолжает идти.

Пройдёт гроза и дождь закончится.
Чистое небо блеснёт над головой.
Радуга выглянет над рекой,
Но скоро всё вернётся вновь и вновь.


Рецензии