Святая Земля

***

в пустыне красной
прохладным ветром ночным
навеет запах
дальних оливковых рощ
а может это смирна
волхвами подарена

Мицунари Ганзи Цу  26.04.2012

 
***


рукой до неба
даже на склоне достать
в августе можно
облаком белым туман
окутана вся гора
сиянием солнечным

Мицунари  Ганзи Цу  27.04.2012


***


скользкие камни
солнцем оплавленные
старые стены
лестницы и решетки
до крови ноги стерты
не охладить в купели

Мицунари  Ганзи Цу  28.04.2012


***


узнаваемо
упала на город тьма
и тут же стынет
камень на скорбном пути
согреть ли их дыханьем
на возгласе пресеклось

Мицунари  Ганзи Цу   

01.05.2012  (3*)

 



_________________________

МГЦ,3* - 26.04-01.05.2013,  «Наследие 2013» 5 том


Рецензии