Улыбнулся декабрю

Улыбнулся декабрю,
А он ехидно жмурился,
Пел песни на суку
И припорошил улицу.

Он заманил ветра,
Дворы лелеял бережно
И говорил:"Пора
Забыть, что было прежнего".

Людей прижавших головы
С улыбкой созерцал,
Кусал их щёки по ветру
И волосы трепал.

Темнеет рано, пасмурно,
Он любит темноту,
И прогуляться поутру
Тесня людей к теплу.

02.07.2017
Клин, Московская область.


Рецензии