До зимы

Вспышкой ветер в лицо мне - Авада Кедавра,
Кружит снег хоровод- лабиринт минотавра,
И пусть дом наш не здесь, пока Альфа Центавра
Где-то там далеко- засыпаем до завтра.

Жара бросила, но мы остались друзьями,
С одной рифмой не вылезти больше из ямы,
Тех, кто нас презирали, закидаем камнями,
Но распяты словами, а никак не гвоздями.

Снова снегом покрыт замерзающий Мордор,
И пусть каждый в нем Ходор, но нет ничего в дар,
Белоснежный, как пепел, кусающий кондор,
Падает к нам на лицо из небесного фонда.
 
И не можем понять, что такое надежда,
Мы, застрявшие между, слепые невежды,
Догоняя судьбу босиком, без одежды,
До зимы будем помнить о лете, конечно.

И никак не научит жестокая осень,
Что чего мы ни просим, сколь нервов ни косим,
Нам не выточить вёсел, и цифрою "восемь"
В лабиринтах морозных мы бродим до вёсен.

---------

Сколько разных цветов есть в осеннем закате,
Нам в замерзшем плакате на тонком канате
Без идеи бежать- смысл строчки понятен,
Мы всё ищем любовь в городском променаде.


Рецензии