Запредельное

Платье изношено, плачет Золушка, путая бобовые с гречкой.
"Мало хорошего" - говорит Фея-крестная как-то уж слишком по-человечьи.
Алые капли льются на лепестки, пачкая или же украшая розы.
Леди страдает от лживости и тоски. Но, по привычке - в прозе.

- Ничего у тебя не будет, - мурлычет кот, задевая с цветком горшок, -
Никаких событий, (а сны не в счёт), никаких синонимов /хорошо/.
Соглашаясь с котом, киваешь, не открывая имени и лица:
- Ничего, пройдёт, только вместе с жизнью, которая не дописана до конца.

Платье - мираж, люди - крысы, туфельки - груда осколков на подоконнике,
И каждый раз судьба - топором размахивать, как Раскольников,
Путать линии, города, координат оси. Из под земли извлекать руды.
И каждый раз, ставя будильник на восемь, отходит в сторону Один, а после - Будда.

Сказочные принцессы после /двенадцать/ в часах и /ноль-пять/ в минутах.
Падают на пол, навзничь, мертвы как будто.
Что-то такое несут нечленораздельное, и говорят, помутнение, мол, минутное.
Нет никаких синонимов запредельного,
Кроме пределов отсутствия абсолютного.

17.04.17

https://youtu.be/QHmuZvanmTQ - авторское прочтение


Рецензии
Посмотрел видео, у вас поразительно поставленный голос. Где учились?

Клайс Бугурт   24.11.2020 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.