Змеиные глаза судьбы

Не зная о правде, я думал, что буду жить вечно…
И в озорном детстве мечтал о великих делах.
Готов был поспорить, что море на век безгранично,
Не ведал, что  думать, когда не встречал его в снах…

Взрослея немного, я понял, что будет не просто…
Но в думах родится незыблемый  жизненный план…
Он был поначалу…. А после всё рухнуло в бездну… 
Явилось болото… Как будто повсюду обман… 

Но смотрят в мою душу,
Тревожат мои мысли,
Терзают моё тело
Змеиные глаза судьбы…

Сливаясь со страхом в безумном и душащем танце,
Я думал, что завтра забудется этот момент…
Но космос ответил: «Нет, нет, не так быстро дружище»,
Я понял, что Вечность прислала на что-то ответ.

Пытаясь упрятать всю смелость как можно подальше,
Я спорил с собою и начал вопросы искать ….
Но в миг растворился… Ни меньше, ни капли не больше….
И собственно понял – уж больше не дать и не взять…

Вот смотрят в мою душу,
Тревожат мои мысли,
Терзают моё тело
Змеиные глаза судьбы…

Целуют мою душу,
Лелеют мои мысли,
И берегут мне тело
Змеиные глаза судьбы…

Мне кажется, что я вообще не могу спать…


Рецензии