Горькие пряные травы

Горькие пряные травы
Утром в искристой росе
Здравствуй, милая мама!
Мы возвратились… не все...

Помнишь, прощались как нежно
Шестеро братьев с тобой
Первый, зимою той снежной
Ваня – погиб под Москвой

Мы воевали отважно
И заслужили наград
Только, всё это, не важно…
Сашу забрал Сталинград…

В разных частях воевали
Толя - танкист и герой!
В Курской дуге, мы узнали
Принял последний свой бой…

Шаг - до победы, он верил
Смерть никого не щадит…
В логове лютого зверя
Петя - в Берлине убит…

Бог не послал тебе дочек
Папа погиб, ты - вдова…
Шестеро было сыночков…
Но, возвратились лишь - два!

Пряные горькие травы
Утром в холодной росе...

Ты прости нас, любимая мама!
Что, с войны возвратились… не все…

25.10.17


Рецензии
очень хорошее, тяжёлая она, эта вдовья ноша...понравилось.

Тамара Дрокина   26.12.2017 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за внимание и отклик. Мы все в неоплатном долгу перед женщинами, вынесшими на своих плечах тяжесть потери своих мужей и детей и трудившихся не покладая рук в тылу,приближая Победу.
Всех благ! С уважением,

Евгений Чехмакин   26.12.2017 16:32   Заявить о нарушении