Взаимопомощь

"Тону!Спасите!Помогите!"–вопит бедняга
Глотая воду по воде руками лупит
На счастье тонущего,передрягу
Сию,услышал и увидел путник

Остановился и включил процесс мышления:
"Как же мне выйти из сложившейся картины?
Вода холодная,а вдруг ещё течение
К тому же,я спешу на именины

Но и без помощи оставить бедолагу–
Я не смогу.Мне совесть не позволит
Верую в Бога и стремлюсь служить я благу
Мне жаль его.Да так,что сердце ломит

Но в воду лень,сентябрь как никак
И угораздило идти мне по мосту
Вот если б шёл сейчас какой нибудь простак
Я б на поруки передал пловца ему

Но как назло нет ни души
Ни на мосту,ни у причала
"Спаси его!Уйти спеши!"–
Дилемма тихо лишь шептала

Но тут прозрение озарило разум
Как быть сухим и помощь оказать
"И почему же не додумался я сразу?
Советов дюжину парнишке нужно дать!

"Греби левее!Я с тобой!
Расслабься!Сильно ты зажат!
Рукой!Ногой!Рукой!Ногой!
Я помолюсь за тебя,брат!"

И гордо голову задрав,покинул путник мост
Он честно выполнил свой долг,без личностных потерь
И произнёс,чуть опоздав,на именинах тост:
"Взаимопомощь,господа—входная к раю дверь!"

SEr


Рецензии