хочу к тебе...

                Посвящено  2летней виртуальной любви Грею


YA khochu k tebe, zhelayu nastol'ko diko,
chto slepaya strast', umnozhennaya na nezhnost',
otdelyayet ot obydennoy paradigmy
nas na vremya, chtoby zavtra zhenit' na ney zhe.
Da, Yego ruka opyat' poutru nachertit
obstoyatel'stva kak linii na ladoni,
obrekaya nas na vremennuyu nicheynost',
ot kotoroy pusto v nashem ogromnom dome.
I idet li sneg ili na nebe yasno
i siyayut yarko zvezdy - oni chuzhiye.
Bez sposobnosti v odinochestve okrylyat'sya
zhazhda k zhizni zachastuyu byvayet lzhivoy.
Pravda v tom, chto On kogo-to pridumal parnym
iz porody vechno ishchushchikh polovinu
i takomu na dorogakh sud'by i karmy
pomogayet vyzhit' obraz neulovimyy –
on napolnen chistym svetom i kak ikona
pomogayet, napravlyayet, oberegayet.
Svetlyy obraz, on nesbytochno daleko, no
dazhe more ogranicheno beregami.
U vsego byvayet kray i v konechnoy tochke
svoyego puti, odnazhdy dostignuv tseli,
ya poveril - dazhe buduchi odinochkoy,
ya s tvoyey lyubov'yu stal nedelimym tselym.


17 января 2012 в 22:38


 Из мёртвой сказки о Принце и Поэте. Глава 393


Рецензии