Лучник

Плачет лучник,людьми обиженный
Сколько шансов им зря даровано
Кто счастливым вчера в Париже был—
Тот смотрит на то,что сегодня сломано.

Кровоточащими ранами,бинты измазаны
Солнца нет,но хоть тучи рассеялись
Впереди дорога,усыпана стразами
И влечёт,ожидание падения ввысь.

Сновидениями дивными,образ высечен
Стонут скрипки,танцуют ангелы
Подлинный слепок,из подделок тысячи
Выбрать быстрей бы,не став каменным.

Страх навевает,мысль о промахе
Порой обстоятельствами руки связаны
Веры искра,лишь в души шёпоте
О том что Она,появиться обязана.

Не смотря на то,что невеждами попрана
Затоптана в грязь и венками устлана
Лишь имя осталось.От слова толку то?
Если суть затерялась,средь хлама и мусора.

Плачет лучник,людьми измученный
Глупцами Великое не превозносится
На смарку весь труд,или может быть лучше им
Стрелы пускать между глаз в переносицу?


Рецензии