Ручеёк

Ручеёк спускался с гор
Говорливо-весело,
Перепрыгнул чрез бугор,
Растекаясь песнями.

Дальше он потёк, журча,
Быстрыми косинками,
Натыкаясь сгоряча
На цветы с травинками.

Пел ребёнок-ручеёк
Песенку заветную,
Словно ниточкой клубок
Распускался светлою.

Той, бежала что вперёд,
Доброю дорогою,
Той дорогой, что ведёт
Только в сказку добрую.

Где с друзьями вместе в пляс
Мы с тобою пустимся.
Ручеёк, встречай же нас!
Всё у нас получится!


   ***


Рецензии
Надюша, какое веселое и доброе стихотворение!
Мне понравилось и детям понравится,я уверена!

Маруся Ганеева   01.11.2017 19:38     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, Марзия.

Надежда Моисеевская   01.11.2017 23:13   Заявить о нарушении