Постройка небоскрёба

Постройка небоскреба-мудрёная затея
Ведь нужно все нюансы и тонкости учесть
Обдумать хорошенько,что "нужно" и что "есть"
Все взвесить "за" и "против" и выбрать повернее–
Стратегию процесса,план действий расписать
Как можно дальновидней,чтоб не было сюрпризов
Каждый кирпич представить,от пола до карниза
Собрать толпу народа и начать излучать–
Заманчивые речи, ораторством блистая
Что—"Мол,настало время,сплотится нам пора".
Забыть про все плохое и с ночи до утра-
Пахать как кони в поле,совсем не уставая.
И думать о тех благах,что будут ждать потом.
"Товарищи мы с вами,на правильной дороге
Лишь чуточку терпения,мы заживем как Боги.
На этом белом свете,а если нет-на том".

Рабы в ладоши плещут,внимание им лестно
Глотнув крючок с наживой несутся уже в бой
А управлять кто будет,этой тупой толпой?
Тут пастухи нужны,чтоб бдели повсеместно
Хлыстом стегая челядь,приказы оглашали
Лапшой её кормили,когда трезвеет та
Начальники,прорабы или бригадира
Все те кто шевелит,хоть чуточку мозгами.

Но захотят ли даром,как челядь веря в слово?
Уж не пройдёт сей номер,тут нужен другой ход–
Их нужно подкупить!Вот и нашли подход
Игрушки,побрякушки,вкус власти и готово!

А чтоб не было скучно,участникам проекта
Чтоб не дай Боже шёпот,прорезался души
На сцену вышли клоуны и пестрые шуты
И дудка заиграла хозяина объекта.

Смеются скоморохи,им нравится работа
И кормят хорошо и говорят что петь
Не нужно напрягаться–ни думать,ни потеть
Лишь ублажать хозяев,дурача идиотов.

При деле все кто в "теме".Вспять нет пути отныне
На случай недовольств,охраны в двор нагнали
Забором оградили,догматы написали
Кто во дворе—свои,ну а кто нет—чужие.

Фундамент ложных ценностей,уже застыл давно
И небоскрёб возводится касаясь облаков
Пентхаус для особенных,ну а для дураков—
Стены четыре,дверь,санузел и окно.

SEr


Рецензии