Не ревновать ловца к реке!

В навозной куче жили черви…
Они прекрасны были в том,
Что не трепали людям нервы,
Жуя, что мы зовём г*вном!

Известно, если на рыбалку
Стремятся с удочкой ловцы,
Им страшно важно, найдя палку,
Добыв червей, обречь мечты!

Хвала терпению их жёнам:
Собрав закуску для ловцов,
Они в ночи их слышат гомон,
Спешащих к заводи истцов!..

Одна жена, дойдя до ручки,
Решила извести червей:
В клозет спустила враз их кучкой,
И получила вмиг люлей!

Мораль сей чудненькой картины
Лежит отнюдь не в червяке:
Коль нет терпенья, найди силы
Не ревновать ловца к реке!


Рецензии