***

Пусть пройдется вьюга по улицам
Города, которого нет во мне,
Где каждый столб давно ссутулился,
Где нет пламени даже в огне.

Снег падет, и в холодном стенании
Хлыст часов проторит оборот.
Всё что нужно мне - моё знание.
Всё помимо - суета средь болот.

У камина, что теплится копотью,
Сам с собою наедине,
Я сотворю и узнаю новое:
Здесь есть пламя в глазах и огне.

Нет здесь лести и лжи, всё правдивое -
Одинаково милый на сердце звук,
Но вот только лишь чувство игривое
Ждёт какого-то действия вдруг.


Рецензии