И КАК ЭТЮД - молчание души...

Полюби и ты моё молчание, золотистой осени покров,
Слова мне не нужны для описания красот твоих оков.
Покуда я любовь души своей таила в этом мире,
Художник был далёким сном, мерцающим в эфире ...

Люблю я не любовь - люблю моей души влюблённость:
В ночи стыдливых взоров страсть - его смущённость.
А в осени моей - алтарь и золотое в нём горенье -
Простых вещей для мира моё обожествленье ...

Люблю я осень золотую, и говорю я ей без слов,
Что люб художник мне и запахи его "в масле" цветов.
И не страшит меня его довольство стана обладанья,
И страсть в час дерзко уталённого желанья ...

                -------  *  ---------
И с осенью в сердце моём божественные прикосновенья:
Взгляд нежности - нетленный цвет души мгновенья;
Солнца тёплый поцелуй - букет цветов в мой "храм";
Приезд художника - конец страданьям и мечтам ...

______  ноябрь 2015 год  ______


Рецензии