Мне всё мило я это точно знаю

***

Мне всё мило; я это точно знаю.
Скажи ль узрела, как рассвет погас,
И борода небесных туч седая,
Туманной шалью свесилась на нас?

Вмиг сыростью покрылись все жилища,
Мы за руку в безмолвии идём,
Так горестно когда друг друга ищут,
Влюблённые идущие вдвоём.

Я всё вверху выискиваю месяц,
Лоскутных луж срывая зеркала,
А ты отходишь дальше, будто тесен
Стал взмах тебе любимого крыла.

Смотри, смотри какие в небе тучи!
Давай туда скорее же свернём,
С полёта птиц не будет мир так скучен,
Как то, что мы в безмолвии идём.

С того проёма шлёт звезда привет нам,
Косящий ситник припустил во прыть,
А ты с немым терзаешься ответом,
Возможно ли поэта полюбить…

Не стоит, дорогая, жалко биться,
Пусти ладонь, я месяц вновь ищу,
Тебе со мной уныло веселиться?
Так уходи другую подыщу.

В последний раз встречаемся глазами,
Всё от того, что будет навсегда,
Моя душа парить под небесами,
Там где от туч седая борода.

СА


Рецензии