Я не люблю, когда мне лгут!!!

Когда мне лгут, я подыграю,
Ведь так старается артист.
Ну. а затем - уйду... расстаю...
Ведь я же, всё же - реалист.

Мне не нужны пустые чувства
И слов красивых кружева,
Загримированных искусно,
Под милой маскою добра.

Ведь если лгут и лицемерят,
То значит наплевать на всё:
И на добро, и на доверье,
Смеются нагло, прям в лицо.

Тебя считают за дешёвку
И за ничтожество вообще,
Залезут в душу, как воровки,
Ведь так же проще...  Правда же?

Ведь выпытать то, что им нужно,
Легко, под маскою добра.
Хотя в душе другие чувства...
Другие цели... Планы... Да?

А ты прийди ко мне открыто.
Скажи всю правду, не тая.
Слабо?   Наверное. Ведь легче
Соврать. Делов то... Кто есть я?

Чужая женщина... Простушка,
Которая душой живёт,
Которая легко и просто,
Всю душу людям отдаёт.

Нет, я конечно не святая,
А просто добрый человек,
НО ЛОЖЬ ТЕРПЕТЬ - Я НЕ ЖЕЛАЮ!
Имею честь, в наш ложный век.

Поэтому так будет лучше:
Уйти... Исчезнуть навсегда.
Чтоб, чья то, Ложь и Жизнь чужая,
Ушли, как талая вода...

(Петрова Светлана 30)


Рецензии
По моему, замечательное произведение, Светлана! Всё сказано от души! Всё сказано верно! Я полностью с Вами согласен! И ваша героиня права, что понимая, что ей лгут, больше не может этого терпеть!
Понравилось! Дальнейших успехов Вам!

Королев Сергей   02.04.2020 01:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей, за понимание и положительную оценку. Была приятно удивлена.

Светлана Петрова 30   02.04.2020 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.