Предпочтение Соломона

Вина «мудрейшего» известна -
Прелюбодействовал прелестно,
По просьбе вражеских невест
В честь неприятельских божеств
Он приказал построить храмы.
Нет в мире столь серьёзной драмы,
Чем миротворец похотливый,
Чужою мудростью счастливый.
Чего велел беречь Господь,
Превозмогла чужая плоть;
Родных советчиц не послушал,
Собою нравственность обрушил
В угоду вражеского лона -
Вот грех стараний Соломона.


Рецензии