Утра трепетного снежность

Утра трепетного снежность.
Забеленные осины.
Чистотой прокралась нежность
В душу. Но заголосили
Капли, цокая о камень,
Под осенним солнцем. Жмурясь,
Мерзлость листьев пузырьками,
Сыплет хруста звонкость. Щурясь,
Выбегаю из подъезда.
Звон трамвая. Воздух сладок.
Осень, на асфальт проспекта,
Сыплет листья в беспорядок.
Ну и пусть, плутовка – осень,
Подморозив – обманула.
Рыжесть променяв на проседь,
Буйность красок умыкнула.
Не судите ее строго!
Карнавал осенних красок,
Променяла понемногу,
Веря снежному соблазну.
Любят женщины бриллианты,
И она не исключенье.
Не вернуть назад утраты,
Тают в снежности мгновенья.
25.10.2017 г


Рецензии