Красота

Глаза не видят, зрит лишь сердце
Его неслышный никому
Ума полёт, добро, что в дверцу
Стучится к каждому, струну

Души, что натянулась туго,
Не лечится уже давно,
В груди гнетущую разлуку
И ритм боли о былом.

Его огонь, что, задыхаясь,
Всечасно силится гореть,
Чтобы мой путь шёл, не сбиваясь,
Чтобы меня в метель согреть.

Его забытые скитания,
Мечты, нечаянные сны,
Переплетения желаний...
Всё это - блики красоты,

Запечатлевшейся в мгновение,
Когда принёс он мне покой.
Его узнаю в жизни вечной,
Не встретится такой другой.


Рецензии