Киты

Подальше волшебство, ведь так смущает.
С желанием понять, когда такой задачи нет.
Мы плавали китами по пустому океану.
Мы выдыхали пар в зимней тишине.

Мы вырывались из объятий внутренних переживаний,
И держались за руки, смотря в глаза.

Не стоит. Не скрывайся в тёмных водах,
Где глубина затягивает вниз.

Там бездна! Не для этого мы здесь.
Всплывай и помни! За плечами вечность.
Она же впереди.

Какие были и какими станем сейчас не важно.
Мы просто есть. С текущим, с окружающим.
И так задумано, что неизменно что-то тонкое,
Когда снаружи всё меняется.

Нас не почувствовать. Мы где-то.
И абсолют не для планеты. Он за пределами всего.

Искрись. По глади к горизонту мы движемся в просторе.
Ни поводов, ни затяжных сомнений.
Лишь бесконечность.

Мы разглядели красоту. Ведь что ещё созвучно настоящему?
И к ней у каждого особый вкус. Зачем навязывать?
Оттенком восприятия мы проявляемся, окрашивая звук.

Из множетсва мы согласились стать тем, что есть
В нелепой форме. Со странными хвостами.
Плывём и держимся таких же странных.


Рецензии
моя улыбка коленнопреклонна.
спасибо.

Татьяна Королёва-Манько   26.10.2017 17:38     Заявить о нарушении