Листья кружат

Листья кружат, листья сыплют,
трепеща, срываясь, никнут,
под ногой шуршат они
в ворохе по осени.

След оставлен листопадом,
и доношены наряды
в теремах не показных
золочёных да резных-
опечаленных куделей
после лиственных метелей,
с дуновеньями ветров,
с колким ледяным дождём.

Дней немало календарных
излучали свет янтарный,
их, ушедших, перечёт
память тихо сбережёт.

Горстку снега вослед бросив,
тут морозец преподносит,
тонко лужи остеклив.
Заснежил октябрь - шутник.


Рецензии
он и чародей-кудесник
и затейник-интересник!

* Х *
http://www.stihi.ru/2017/11/13/828
«Царствие Небесное внутри нас!»

Галина Храбрая   13.11.2017 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.