аргумент

Про то ...как пишутся стихи,
уж было писано...уж было сказано.
Со гимназической скамьи,
уж нам озвучено
чему обязаны.

Мол, изо всякой шелухи...
из соромысленного варева,
лишь бы сошлися две строки
Кабы сошлись- поэты спали бы!

и не трещал бы лес в тайге...
и не молол бы счетчик в кухне...
но есть  убойный аргумент
поэт сегодняшний -не в духе...


То он верлибрует меж смыслов...
то смысл из смысла извлечет
а то меж пальцев чепушистым
убитым временем течет...

кабы сошлися две строки...
как  "сердце" с "дверцею" треклятой...
тогда примудростям понятным
никто  б не возвестил цены.


Рецензии