Венеция

Я встану утром рано-рано,
Протру стекло окна рукой,
Ползут туманы по бурьяну,
Не нарушая твой покой.
И новый день с лиловым небом,
Еще не рухнул с высоты.
Ты спишь накрывшись тонким пледом,
Своей стесняясь наготы.
Парит над водной гладью небо,
Лилово смотрят небеса,
Вот вот краюшкой алой хлеба,
Пронзят окрестные леса.
И будет лик багровой статью,
Лучами как на острых пиках,
Стирать вчерашние объятья,
Искать вчерашние улики.
И отразятся в  водах дали,
Соседний дом и огород,
Как будто мы ее так ждали,
В садах Венеция плывет.


Рецензии