Снежный платок

Пуховым саваном теперь укрыто лето.
Зима всё ближе. Выпал первый снег.
На всех порах к нам мчится зимняя карета
И возвещает: "Здравствуй, человек!"

Грустят стыдливо обнажённые деревья.
Умчавшись, лето, следом осень повлекло.
Свои озябший воробей взъерошил перья.
Смотрю на мир сквозь запотевшее стекло.

Невестой город обратился прошлой ночью -
Сама невинность, нежность, чистота.
Зима плетёт свои сюжеты очень прочно:
Из ветра, снега, вьюги, изо льда.

Рукой волшебницы-природы припорошит,
Как пудрой сахарной рассыпчатый пирог.
Ковёр из листьев, что был сложен осторожно,
Пушистых хлопьев скроет сотканный платок.


Рецензии
СЛАВНО,ТАНЯ!ДОБРОГО УТРА!

Владимир Бакатин   02.12.2017 07:52     Заявить о нарушении
Доброе утро, Владимир!
Спасибо!:)

Татьяна Данилочкина   02.12.2017 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.