Про золотую рыбку...

Ну, наконец, попалась Рыбка мне... 
И сбудется теперь предначертанье!
Открыл дорогу я к своей мечте...
Так, Золотая, вот моё желанье!

Как нувориш, богатым быть хочу...
Ты на меня своей водою брызни...
А рыбка грустно отвечает мне:
"Не в этой жизни, Друг, Не в этой жизни..."
.
.
* * * * * * * * * * * * * *
.
.
Сдохла рыбка Золотая...
Видно подошел ей срок.
Три желания, три желания
Не уйдут с водой в песок.

На прощанье Всё исполнит, ...
Ты лишь умно попроси...
Три желанья - каждый помнит
Не протухни, Иваси!

Жарь ее на сковородке
Вкус так просто ого-го!
И потом за эту шутку
Мне не будет ничего...


Рецензии
Как-то я писал в далёком прошлом: "Услышав мою просьбу Золотая рыбка сделал вид что сдохла. Не представляю, как дальше жить?" Но Вы Юра молодец, что описали это всё в стихотворении. У меня просто таланта не хватило.
Спасибо.

Геннадий Старков 2   14.03.2021 14:34     Заявить о нарушении
Рад что понравилось... Спасибо!

Юрий Еленгеев   14.03.2021 22:45   Заявить о нарушении