Слоны Серенгети

Все так же слоны Серенгети
Стремят за дождями свой путь
И так же уходят с маршрута
В саванну на миг заглянуть.

И все что то ищут местами
За кучей истлевших костей,
Что было когда-то слонами,
Ушло, не оставив вестей.

И что-то в груди толстокожих
Щемит, вызывая тоску,
И заставляет прохожих
Всем стадом застыть на ходу.

Над вечным покоем погосты,
Следы от людей и зверей.
Пока мы приходим к ним в гости,
Но скоро не будет гостей.

2017г.


Рецензии