Горит закат, там за домами...

Горит закат, там за домами,
а ночь цыганкою идет
ей все известно — то что с нами
в объятьях сна произойдет
она гадалка родовая
глазищи черные, как смоль
и ужас мук, и сладость рая
подвластны ей и лишь любовь
стремится трепетная к свету,
к блестящим звездам в вышине,
она и птицею, и ветром
садилась на ладонь ко мне.
Была доверчивой сначала,
а позже все же обожглась...
Течет закат рекою алой
ночь гасит лампы, будит страсть...
но есть ли в этом диком танце
цыганки нашей у костра
любовь желавшая остаться,
хоть на день, а не до утра...


Рецензии