Тот, что был - как, скорее, не был...

Всё будет, как было прежде...
А может быть, вовсе не будет...
Есть ли смысл в пустой надежде?
Время жестоко к людям...
Я лицом обращаюсь к солнцу ~
Но не вижу лучей рассвета...
Ничего уже не вернётся ~
Всё останется в пыльном "где-то"...
Воздвигая в их честь монументы,
Невернувшихся... забывают,
Слова и аплодисменты
Затихают и затухают...
И крадётся немая полночь,
Из объятий спеша в проклятья...
Да, наверно, я в чём-то сволочь...
Но и ты, ведь, не в белом платье.
Новый мир, прячась в осень пугливо,
Заливает слезами стёкла ~
И душа, как платок сопливый,
Всё никак от дождей не просохнет...
Караваны теней печальных
Серой массой ползут по небу...
Не найти уже день хрустальный,
Тот, что был ~ как, скорее, не был...

* * * 21.10.2017 * * *


Рецензии