Зарисовки

Стихи - они душа моя!
Они как песни рвутся к людям!
Чтоб рассказать и показать всем нам
Как мир прекрасен!
И как его мы любим!


    *    *    *

Все спят, а я мечтаю.
Ночь и тишина.
Стихи красивые слагаю,
Чтоб вас порадовать с утра!


    *    *    *

Красота природы стих рождает.
Необьятные земные чудеса!
Все, что восхищенье вызывает,
То для нас природа создала.


    *    *    *
Нам женщинам чего только не надо!
Наряды, украшения, цветы.
Но без признаний все эти убранства,
Померкнут, если нет любви...


    *    *    *

Бог раздает таланты по немногу,
Кому-то больше, а кому-то ничего...
Но есть ещё талант, любить как Бог нас!
Такой - познать не каждому  дано!



     *   *   *
В жизни все гораздо проще,
Чем в стихах,
Там мысли в красках, там романтика видна.
А как посмотришь на житейское ненастье,
Так снова - в поэзию,
Уютней и красивей там всегда!

    *    *    *
Жизнь и смерть, они подруги.
Дружба между ними и вражда.
Каждая владеть нами мечтает,
Каждая энергией сильна!


      *   *   *

Целый день сидела бы, писала.
Мыслей накопилось в голове.
Все, что в молодости сердце испытало.
В зрелости стихами донесу тебе!


     *    *    *

Я смотрю, такая же, не веришь?
Я - все та же, девушка - твоя мечта!
Волосы, глаза, что душу греют.
Только в волосах уж седина...

      *   *   *

Роза - царица всех цветов!
Она признания дарит!
Кто чувствует любовь!


      *   *   *

Время есть? Писать как будто просто.
Мысль ложится быстро на листы,
Дай лишь тему. Знаю это точно,
Тема прилетает из души!

Мысль внутри сидит, задумчиво страдает.
Очень ждёт,чтоб выйти в мир взглянуть.
И сквозь почерк, сердце открывает.
Чтобы сердце к сердцу притянуть!

     *    *    *

Ни от кого не получаю тех признаний,
Наверное, таланта нет пока.
Чтоб достучаться мне до сердца тех немногих,
Чтоб песнь моя услышана была!


Рецензии
Первые шаги на стихере, мне кажется, получились. Дерзайте, ОЛЮШКА, творческих успехов.

Снежана Никольская   04.01.2018 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Снежана!
За поддержку, за позитив, за дружбу!
Твоя
Оля.

Ольга Федотова 19   04.01.2018 20:48   Заявить о нарушении