Я люблю смотреть в окно

Я люблю смотреть в окно,
Как прозрачные дождинки,
С неба падают на дно,
В лужи, полных синьки.

Слышно в звонкое стекло,
Капли бьются где-то,
Выбивает звуки до,
Дождь прощаясь с летом.

Коль прижаться по плотней,
К батарее отопленья,
Дождь покажется теплей,
За окном осенний.

И не ясен солнца свет,
В серой дымке тая.
Я пошлю тебе привет,
С журавлиной стаей.

Унесли они тепло,
По невидимой дорожке,
Не найти теперь его,
Лишь оставили немножко.


Рецензии