Дружище Шарик

Ты знаешь Шарик... Жаль, что ты собака!
Ведь век собачий, меньше чем людской.
Зачем тебе вчера, нужна была та драка?
Полкан же злющий и весьма большой.

Мне дедушка сказал, что псы старея,
Годам к пятнадцати, копыта отдают.
А если, в драке, покалечатся - быстрее.
Ты аккуратней будь! Враги кругом снуют.

Не лезь ты в схватки - будь чуть-чуть умнее.
Зачем тебе ненужная и глупая война?
Кокетке окутиться бы скорее....
Ведь ты же, видел... С пузиком она.

Собачий век и так весьма не долог.
А ты, чуть что... Сразитесь ка со мной!
Порвут тебя.... И запахнув свой полог,
Собачий бог возьмёт тебя с собой.

А, как же я? С кем буду я рыбачить?
Кто будет нашу лодку охранять?
А, что с Кокеткой? Ей одной батрачить...
Ведь в одиночку, ей кутят не воспитать.

Нет Шарик... Хватит приключений!!!
С Полканом в драку, больше не влезай!
Из-за несходства взглядов или мнений,
Нельзя так безрассудно, отправляться в рай.

Ты видишь осень сыплет позолотой?
Листва кружась, ложится в зиму спать.
Весь мир сейчас охваченный заботой,
А вам с Полканом, лишь бы воевать.

Ещё чуть-чуть и снег на землю ляжет
И речку вновь, скуёт на долго лёд.
Давай ка спросим, что нам деда скажет.
Тащить на берег лодку, или подождёт?

Хоть до зимы ещё, почти что месяц,
Но всё равно, не стоит рисковать.
Ведь вскоре, вьюги небо занавесят
И нам с тобой придётся зимовать.


Рецензии
Доброе и позитивное стихотворение! Мне понравилось!

Михена Вяткин   04.12.2017 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо Миша! Я тоже самоучка, как и ты. ))) Царапаю, как умею...

Евгений Баранов 2   08.12.2017 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.