Кинжал

Расстояние не может быть другом
И не может быть, чем-то хорошим,
Не пойму за какие заслуги,
Нам в награду кинжал дают в ножнах.

Поначалу хранится закрытым,
И не видно его острия,
Но со временем под гнетом быта
Начинает он резать тела.

И с каждой прожитой ссорой
Мы теряем все больше крови,
Будто точит его он с упором,
Затем режет и молвит «прости».

И порой мы хотим отступиться,
Отказаться от рока судьбы,
Не желая, стать жертвой убийства,
Зарыть в землю клинок любви.

И в зеркале глядим на шрамы,
А видим воспоминания в нем,
С улыбкой бинтуем мы раны
И снова кинжал достаем.


Рецензии