Человек всегда в безопасности среди каменных стен

Истошно держались за руки,
Отчаянно шли по сухости луж.
И настолько осмелели нечаянно,
Что шепнули друг другу на ушко
Как смертельно мы ошибались когда
Надеялись на счастливый конец своенравной войны.
Ну вот как все-таки замечательно сидеть здесь, рядом с тобой!
Под длинным, как вечность, слоем земли,
Среди этих плесенью крытых толстых стен.
Отдыхая вместе с тобой
В пучинах буйного моря крыс и тараканов,
Ядовитости скуки и боли бетонного страха,
Я не чувствую ничего, кроме запаха гниющей плоти и любви.
Я счастлив, что судьба, эта чертова лживая тварь, свела нас вместе,
Я несказанно рад твоему дружелюбному улыбчивому молчанию.
Я готов целовать твои белые холодные руки,
Размышляя при этом, что бы еще такого съестного найти.
Считая себя чем-то большим, нежели человеком,
Я игриво и с налетом иронии ухмыляюсь, наблюдая за собой сейчас.
Твоя милая нелепая внешность...
Мне нравятся дамы с помертвевшими холодными сердцами,
Я о них люблю протыкаться, словно грудью своей о штык винтовки забористой,
Которую так часто и боязно использовали в последнее время.
А ты не такая, как все. Ты мне мила совсем по другой причине!
Но не будем об этом, мой бледный друг.
Ты скажи мне еще раз, не таясь и ревниво молча,
Стоит ли долбаных свеч выживание
После того, как встряхнулась и сдохла Земля?


Рецензии