Ночь

Ночной освежающий воздух
Такой убийственно острый - можно порезаться.
Я сижу на крыльце заброшенного детства,
Я зажигаю спички одна за одной, наблюдаю, как ярко они горят и гаснут.
Обжигаясь, смеюсь я тихонько –
Это же мои ошибки. Эй, привет, друзья!
Никто не ответил. Я все так же продолжаю сидеть на крыльце скрипучего прошлого.
Похолодало. Вой ветра – всего лишь пустота молча плачет внутри меня.
Хруст веток в кромешной тьме, чей-то сдавленный кашель –
Я не боюсь, это всего лишь Смерть.
Скелет в саване? Ха, какое скудное воображение!
Посмеявшись, я тихонько вздохнул,
Пар изо рта вышел и свист вдруг стал слышен.
То тут он, то позади меня, то около уха, то кровь потекла из глаз...
Я встал. С размаху бросаю коробку со спичками
В невидимую тень на фоне агонии.
Это не я. Схватившись за голову
Стремглав я спрыгнул в апатию бездны.


Рецензии