Граб

Граб, лишь один, остался зелёным.
Так вот, живым, и положат в гроб.
В осени жизни, не сгорблен поклоном,
падает снег на высокий лоб.

Будут певчие томно стараться,
воздух будет морозен и свеж.
Даже, покажется, могла остаться
птица певчая ветвей его меж.

Наряд твой, поверь мне, здесь уже лишний, -
белая сказка правит бал.
Но рядом с напрочь голою вишней
граб зелёный упрямо стоял.

Подвиги пелись и чудились битвы,
ветры вели до далёких стран.
Словно бы, в вечность глаза открыты,
и, будто, не будет смертей и ран.

Вот-же, смотри, твоё счастие рядом -
брось свои кости в зимнюю мглу!
Запорошила всё сладким ядом,
белым, зима, на виска углу.

Но, хочется больше, хочется выше
быть над счастием "просто быть"!
Снег всю ночь ложился на крышу,
вишню напоминая не позабыть.









~ картинка из инета ~


Рецензии
Город золотой (БГ) переделал

Автор стиха нап.НАД НЕБОМ ГОЛ.

Людмила Афанасьева 4   23.12.2020 13:37     Заявить о нарушении
Плавать и летать в одежде не comme il faut))

Вася Лабиринтов Космонавт   29.12.2020 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.