Графский платочек

         Посвящается Н.П. Шереметеву

Актрисе графский платочек
Обронен для новой ночки:
Похоть не ведает точки;
Страсть графа в сладость волочет.

Обронен графом платочек.
Промозгла душа (Нет мочи!)
Платочек рассвет отсрочит -
Слёзы очи подмочат.

Не знал граф: этот платочек
Прасковью в спасенье прочит,
В мученье счастье пророчит -
На свет откроются очи.

 24 октября 2017 г.


Примечание:
Граф Н. П. Шереметев ронял свой платок у комнаты своей крепостной актрисы. Она должна была принести платок ему в спальню и провести с графом ночь.


Рецензии