Горный характер

            (из книги "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")

Сказал Волга Тереку:
- С тобою мы родня!
Зачем впадать в истерику?
Бери пример с меня.

С тобою в том мы сходимся,
Что к морю одному
В конце концов мы сходимся…
Но не спеши  к нему!

Кто меньше пеной пенится -
Тот дольше проживет.
Кто больше в людях ценится -
Тот дальше поплывет.


Рецензии