Завершилась пора листопадов

Завершилась пора листопадов.
Не горят больше ярким костром
Ни березы, ни ивы, ни тополи,
Ни бескрайние кущи кустов.

Тучи серые тянутся, тянутся,
Беспокойно встречая рассвет,
И при взгляде на них часто кажется,
Что какой-то другой жизни нет.

Мелкий дождь пеленой над прохожими,
По асфальту стекает вода...
Это все до того безнадежно,
Что не кончится... никогда.

Все сильнее скучаю по лету,
Все сильнее я жду новый год.
Ну скажите, зачем мне все это?
Эта серость, и сырость, и дождь...

Тает выпавший снег в грязной луже
И белеет на крышах домов.
Как же нужен, ну как же мне нужен
Леденеющий снежный покров!

 


Рецензии
Добрый вечер, Светлана.
Одно из лучших ваших стихотворений.

Солнечных дней, радости и вдохновения.
С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   05.04.2018 22:04     Заявить о нарушении