Мой дорогой пессимист

Мой дорогой пессимист!
Что Ваше воображенье сегодня лелеет?
Какая догадка в душе смутно веет?
Мысли будто стихами исписанный лист.

Я вот думаю: мы с Вами встретились,
Чтобы жизнь друг для друга раскрасить так нежно,
Вы мне - веру во всё, я - поддержку, надежду.
Мы друг друга на этом пути дождались.

В самом деле, мы очень похожи.
Вы когда-нибудь думали? Спросите прохожих!
И тем более, знакомых. Чувства, мысли - всё схожее.
Мы вдвоём этот мир повернуть можем.

Мой дорогой пессимист!
Счастье - когда понимают без слов, по глазам,
Когда не мешают дрожащим слезам.
Спасибо за любовь такую чистую.

Знаете, иногда притягиваются противоположности,
Чтоб стать чем-то единым, до невозможности.
Оптимист я, играющий роль пессимиста.
Пессимист Вы, прикинувшийся оптимистом.


Рецензии