важный разговор - детские стихи

                Анастасии и Владимиру
                Мегре посвящается.

Нас лень замучила, весь день за нами всюду ходит лень.
День рассердился и сказал: «Весь день напрасно я прождал.
Ты не рассталась с лень-совой, чтоб поздороваться со мной.
С тобой водить не буду дружбы, раз лень взяла себе в подружки.
Ну, вот и хнычте целый день, я вам не друг, вы обе – лень».
Я дочке тихо рассказала: » Коль день не друг, то счастья мало
И нету радости во всем, что к нам приходит этим днем.
Лишь тот счастливым может быть, кто день научится ценить.
Давай мы лень совсем прогоним, капризы ей пошлем вдогонку,
Чтоб утром с чистою Душой, войти в прекрасный мир большой».
Проснулась дочка, быстро встала, заправила свою кровать,
Умылась, косы заплела и завтракать сама пришла. 
«Моя ведруса, с утром добрым. Как поздоровалась ты с новым
Прекрасным, радостным деньком? Ему послала ты поклон,
Свою Любовь и рассказала, что с ленью ты дружить не стала
И, что сегодня очень хочешь ни с кем не ссориться, прощать
Друзей и даже тех, кто будет тебя, возможно, обижать?»
«Да, мама! С ленью я рассталась и мне теперь совсем не лень
В Любви поутру признаваться и радоваться целый день».               
 


Рецензии